الغريبة

الغريبة

1374917664650

المقادير:

“تكون كمية الزبدة أو السمنة عادة نصف كمية الطحين و السميد المستخدمين , لكن بعض انواع الطحين تحتاج لمقدار زبدة أقل قليلا, لذلك نستخدم 100 غ إضافية لكمية الطحين والسميد”

– \ 300 غ \ سميد ناعم
– \ 300 غ \ طحين
– \ 250 غ \ زبدة طرية بحرارة الغرفة
– \ 300 غ \ سكر بودرة ناعم الحبيبات
– \ 2 \ ملعقة صغيرة فانيلا
– رشة ملح

طريقة التحضير:

– نقوم بعجن الزبدة الطرية مع السكر البودرة حتى نحصل على قوام كريمي
– ثم نضيف الفانيلا
– ثم نضيف الطحين بالتدريج ونقوم بالعجن حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق باليد.
(نحتاج من 500 غ إلى 600 غ من الطحين والسميد لذلك نقوم بإضافتهم بالتدريج)
– تغلق العجينة بنايلون وتوضع في البراد لمدة ساعة لترتاح.
– ثم نقوم بتشكيلها حسب الشكل المرغوب به.
(ممكن تشكيلها على شكل كرة صغيرة ووضعها في الصينية ثم الضغط عليها من الأعلى قليلا بواسطة حبة لوز أو فستق)
– نضع ورقة زبدة على صينية الفرن
– ثم نقوم بصف الأقراص في الصينية مع ترك مسافة قليلا بين الأقراص

– نقوم بتشغيل الفرن قبل 10 د على درجة حرارة 200 مئوية.
– ثم توضع الصينية في الفرن الحامي لكي تنضج بسرعة ولا يتغير لونها , وتوضع على الرف المتوسط
– تأخذ تقريبا مدة 15 – 20 د.
– ثم تترك لتبرد قبل أن نفرغها من الصينية لأنها تكون هشة عندما تكون ساخنة.

وصحة وهنااا

الوصفة موجودة على صفحتي على الفيس بوك : RaGHaD ReCiePs

About RaGHaD

Master CSE at Technische Universität Braunschweig,Germany (2012 till now).. Study first year of master in Syria (2010-2011).. Licenses of Computer Engineering - Aleppo University (2006 till 2010)..
هذا المنشور نشر في مطبخنا. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s